Público-Alvo

  • Pós-Graduação - Especialização - Presencial
  • 13 meses

Profissionais graduados em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, e demais tecnólogos e bacharelados e em áreas afins que tenham interesse em se especializar em Confeitaria e Panificação Inclusivas.

Objetivo

Capacitar, a partir de princípios da confeitaria e panificação, profissionais da área da gastronomia e afins, para contribuírem de modo eficaz a inclusão alimentar de sobremesas, doces e produtos de panificação para pessoas com restrições alimentares.

 

Objetivos Específicos

  • Apresentar aos profissionais da gastronomia e afins conceitos teóricos e práticos da moderna cozinha mundial.
  • Refletir sobre as respectivas implicações da sustentabilidade na confeitaria e panificação inclusivas.
  • Aprofundar os conhecimentos sobre todas as restrições alimentares.
  • Capacitar profissionais a utilizarem a teoria na prática de confecção de cardápios inclusivos.
  • Aplicar o conhecimento no desenvolvimento prático de doces, sobremesas e produtos de panificação para diabéticos, celíacos e intolerantes a lactose.

MATRICULAS ABERTAS - INICIO PARA ABRIL/2024

Buscando desenvolver um trabalho voltado para a prática e utilização da confeitaria e panificação inclusivas destinado à graduados na área de turismo e hospitalidade e demais , o UNIESP lança o curso de especialização (lato sensu) em Confeitaria e Panificação Inclusivas, na qual a aplicação desse conhecimento às situações profissionais da área é contemplada por esse curso tornando possível um entendimento de como o analista da gastronomia de um mundo moderno e inclusivo.

DISCIPLINA
Fundamentos e Ingredientes Inclusivos da Confeitaria e Panificação
Sustentabilidade nas Cozinhas Inclusivas
Introdução às restrições alimentares
Empreendedorismo Criativo nas Confeitarias e Padarias
Mídias Sociais e Marketing para Confeitarias e Padarias
Higiene e Manipulação Segura dos Alimentos
Confeitaria para Diabéticos
Panificação para Diabéticos
Confeitaria sem glúten
Panificação sem glúten
Confeitaria sem lactose
Panificação sem lactose
Eventos Inclusivos
Mentoria para trabalhos científicos