Ementa do curso

  • Cursos Livres - Extensão -

Cuidado integral à saúde do idoso. Prevenção e promoção da saúde do idoso. Instrumentos de Avaliação Nutricional. Prevenção da depressão e ansiedade através da alimentação. Alimentação e hidratação no idoso. Controle de sintomas gastrointestinais através da alimentação saudável.

Objetivos Programáticos

  • Aperfeiçoar os discentes sobre os cuidados fundamentais na promoção da saúde do idoso institucionalizado;
  • Enriquecer as técnicas utilizadas para o processo avaliativo nutricional aplicado aos idosos institucionalizados;
  • Promover a humanização do cuidado e intervir de forma plausível no combate a depressão e a ansiedade através de técnicas alimentares que visem a qualidade de vida;
  • Analisar os métodos adequados para diminuir os efeitos gastrointestinais nos idosos;
  • Promover os cuidados alimentares e de hidratação que viabilize a promoção desses cuidados.

INSCRIÇÕES

Conteúdo Programático

  • Promoção do Idoso Institucionalizados e seus aspectos conceituais no processo de envelhecimento;
  • A Importância do cuidado integral e da nutrição;
  • Gestão de Instrumentos avaliativos no processo de avaliação nutricional do idoso;
  • Humanização e seus efeitos no contexto do envelhecimento;
  • Depressão e ansiedade: como a alimentação pode contribuir no combate e na qualidade de vida dos idosos?
  • Alimentação e Hidratação;
  • Gestão de ações nutricionais no combate aos sintomas gastrointestinais através da alimentação saudável.