Ementa do curso
Estudo da Gastronomia Italiana através do estudo de massas frescas e molhos. Tipos de macarrão. Massas coloridas. Tempo de cocção.
Iguaria muito apreciada, o macarrão é uma excelente base para diversos pratos. Os italianos desenvolveram bem essa produção e por isso detém toda a fama desse ingrediente. Para fazer uma bela massa, os ingredientes precisam ter uma boa procedência, pois é o grande segredo. Atualmente, as massas secas são as campeãs de vendas, alcançando um patamar de cerca de 80% em relação a massa fresca. Por sua vez, a massa fresca tem seu valor e merece ser degustada com um belo molho de ingredientes frescos naturais.
Objetivos Programáticos
Elaboração e Confecção de Massas frescas e Molhos Artesanais da Gastronomia Italiana.
Informações e Inscrições
Valor da inscrição: R$ 100,00
Conteúdo Programático
- Introdução
- Massa fresca – Explicação e Demonstração (Espaguete, Fettuccine, Ravioli e rondeli)
- Massa fresca – Elaboração
- Massa fresca – Cocção e Degustação
- Molhos Artesanais – Explicação e Demonstração (Pomodoro, Molho Pesto, Putanesca e Fonduta de Gorgonzola)
- Molhos Artesanais – Elaboração
- Molhos Artesanais – Cocção e Degustação