Ementa do curso

  • Cursos Livres - Extensão -

Estudo da Gastronomia Italiana através do estudo de massas frescas e molhos. Tipos de macarrão. Massas coloridas. Tempo de cocção.

 Iguaria muito apreciada, o macarrão é uma excelente base para diversos pratos. Os italianos desenvolveram bem essa produção e por isso detém toda a fama desse ingrediente. Para fazer uma bela massa, os ingredientes precisam ter uma boa procedência, pois é o grande segredo. Atualmente, as massas secas são as campeãs de vendas, alcançando um patamar de cerca de 80% em relação a massa fresca. Por sua vez, a massa fresca tem seu valor e merece ser degustada com um belo molho de ingredientes frescos naturais.

Objetivos Programáticos

Elaboração e Confecção de Massas frescas e Molhos Artesanais da Gastronomia Italiana.

Informações e Inscrições

Valor da inscrição: R$ 100,00

INSCREVA-SE AQUI.

Conteúdo Programático

  • Introdução
  • Massa fresca – Explicação e Demonstração (Espaguete, Fettuccine, Ravioli e rondeli)
  • Massa fresca – Elaboração
  • Massa fresca – Cocção e Degustação
  • Molhos Artesanais – Explicação e Demonstração (Pomodoro, Molho Pesto, Putanesca e Fonduta de Gorgonzola)
  • Molhos Artesanais – Elaboração
  • Molhos Artesanais – Cocção e Degustação