Ementa do curso
Estudo da Gastronomia Italiana através do estudo de risotos. Tipos de arroz. Preparação do caldo básico para preparo do risoto. Tempo de cocção.
O risoto é uma preparação clássica do Norte Italiano, mais precisamente da Lombardia. Seu surgimento aconteceu por acaso e na modernidade é uma das guarnições mais utilizadas em restaurantes. Super versátil, o risoto precisa ser feito seguindo algumas etapas e o grão correto. Temos o arroz arbório, grão mais utilizado para fazer essa iguaria. Devido a sua quantidade de amido, deixa a preparação super cremosa.
Objetivos Programáticos
Elaboração e Confecção de Massas frescas e Molhos Artesanais da Gastronomia Italiana.
Informações e Inscrições
Valor da inscrição: R$ 100,00
INSCREVA-SE AQUI
Conteúdo Programático
- Introdução
- Risoto – Tipos de Arroz
- Risoto – Elaboração de fundo de legumes
- Risoto – Preparação (Risoto de Carne de sol com croutons de queijo coalho, Risoto de abobrinha com nozes e Risoto de Limão Siciliano)
- Risoto – Apresentação e Degustação