Ementa do curso

  • Cursos Livres - Extensão -

Estudo da Gastronomia Italiana através do estudo de risotos. Tipos de arroz. Preparação do caldo básico para preparo do risoto. Tempo de cocção.

O risoto é uma preparação clássica do Norte Italiano, mais precisamente da Lombardia. Seu surgimento aconteceu por acaso e na modernidade é uma das guarnições mais utilizadas em restaurantes. Super versátil, o risoto precisa ser feito seguindo algumas etapas e o grão correto. Temos o arroz arbório, grão mais utilizado para fazer essa iguaria. Devido a sua quantidade de amido, deixa a preparação super cremosa.

Objetivos Programáticos

Elaboração e Confecção de Massas frescas e Molhos Artesanais da Gastronomia Italiana.

Informações e Inscrições

Valor da inscrição: R$ 100,00

INSCREVA-SE AQUI

Conteúdo Programático

  • Introdução
  • Risoto – Tipos de Arroz
  • Risoto – Elaboração de fundo de legumes
  • Risoto – Preparação (Risoto de Carne de sol com croutons de queijo coalho, Risoto de abobrinha com nozes e Risoto de Limão Siciliano)
  • Risoto – Apresentação e Degustação