Público-Alvo
Profissionais graduados em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, e demais tecnólogos e bacharelados e em áreas afins que tenham interesse em se especializar em Confeitaria e Panificação Inclusivas.
Objetivo
Capacitar, a partir de princípios da confeitaria e panificação, profissionais da área da gastronomia e afins, para contribuírem de modo eficaz a inclusão alimentar de sobremesas, doces e produtos de panificação para pessoas com restrições alimentares.
Objetivos Específicos
- Apresentar aos profissionais da gastronomia e afins conceitos teóricos e práticos da moderna cozinha mundial.
- Refletir sobre as respectivas implicações da sustentabilidade na confeitaria e panificação inclusivas.
- Aprofundar os conhecimentos sobre todas as restrições alimentares.
- Capacitar profissionais a utilizarem a teoria na prática de confecção de cardápios inclusivos.
- Aplicar o conhecimento no desenvolvimento prático de doces, sobremesas e produtos de panificação para diabéticos, celíacos e intolerantes a lactose.
MATRICULAS ABERTAS - INICIO PARA ABRIL/2024
Buscando desenvolver um trabalho voltado para a prática e utilização da confeitaria e panificação inclusivas destinado à graduados na área de turismo e hospitalidade e demais , o UNIESP lança o curso de especialização (lato sensu) em Confeitaria e Panificação Inclusivas, na qual a aplicação desse conhecimento às situações profissionais da área é contemplada por esse curso tornando possível um entendimento de como o analista da gastronomia de um mundo moderno e inclusivo.
| DISCIPLINA |
|---|
| Fundamentos e Ingredientes Inclusivos da Confeitaria e Panificação |
| Sustentabilidade nas Cozinhas Inclusivas |
| Introdução às restrições alimentares |
| Empreendedorismo Criativo nas Confeitarias e Padarias |
| Mídias Sociais e Marketing para Confeitarias e Padarias |
| Higiene e Manipulação Segura dos Alimentos |
| Confeitaria para Diabéticos |
| Panificação para Diabéticos |
| Confeitaria sem glúten |
| Panificação sem glúten |
| Confeitaria sem lactose |
| Panificação sem lactose |
| Eventos Inclusivos |
| Mentoria para trabalhos científicos |

