Público-Alvo

  • Pós-Graduação - Especialização - Presencial
  • 12 meses

O curso é direcionado para profissionais graduados na área de Nutrição, que estejam buscando uma especialização em Nutrição Clínica.

Objetivo

Ampliar habilidade técnica de profissionais nutricionistas e oferecer aprofundamento na área da nutrição clínica, assim como, oferecer subsídios teórico, prático e científico para o conhecimento das doenças crônicas e suas terapias nutricionais, além de capacitar o profissional nutricionista para reconhecer e instituir o diagnóstico e o tratamento nutricional, de acordo com as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais consequentes de processos patológicos.

 Objetivos Específicos:

Capacitar os nutricionistas para a prática da Nutrição Clínica em atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nas centrais de terapia nutricional e no atendimento domiciliar, como também, oferecer subsídios teórico-prático e científico aos diversos profissionais para o conhecimento das doenças crônicas e suas terapias nutricionais e enfatizar a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas com a qualidade de vida;

 

MATRICULAS ABERTAS - INICIO PARA NOVEMBRO

 

Mais informações: 83 98862-1700

 

DISCIPLINA
Princípios Éticos e Bioéticos no Tratamento dos Pacientes Crônicos
Aspectos Epidemiológicos das Doenças Crônicas
Biossegurança e segurança do paciente
Interpretação de Exames Laboratoriais na prática clínica do Nutricionista
Terapia nutricional no paciente crítico e oncológico
Doenças Metabólicas: Diabetes Mellitus
Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares
Terapia nutricional nas doenças no trato digestório
Nutrição Aplicada a Hepatopatia Crônica
Nutrição Aplicada à Doença Renal
Os nutrientes na prescrição dietética: função, interações e biodisponibilidade
Nutrição Enteral e Parenteral
Elaboração de artigo