Público-Alvo
O curso é direcionado para profissionais graduados na área de Nutrição, que estejam buscando uma especialização em Nutrição Clínica.
Objetivo
Ampliar habilidade técnica de profissionais nutricionistas e oferecer aprofundamento na área da nutrição clínica, assim como, oferecer subsídios teórico, prático e científico para o conhecimento das doenças crônicas e suas terapias nutricionais, além de capacitar o profissional nutricionista para reconhecer e instituir o diagnóstico e o tratamento nutricional, de acordo com as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais consequentes de processos patológicos.
Objetivos Específicos:
Capacitar os nutricionistas para a prática da Nutrição Clínica em atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nas centrais de terapia nutricional e no atendimento domiciliar, como também, oferecer subsídios teórico-prático e científico aos diversos profissionais para o conhecimento das doenças crônicas e suas terapias nutricionais e enfatizar a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas com a qualidade de vida;
MATRICULAS ABERTAS - INICIO PARA NOVEMBRO
Mais informações: 83 98862-1700
DISCIPLINA |
---|
Princípios Éticos e Bioéticos no Tratamento dos Pacientes Crônicos |
Aspectos Epidemiológicos das Doenças Crônicas |
Biossegurança e segurança do paciente |
Interpretação de Exames Laboratoriais na prática clínica do Nutricionista |
Terapia nutricional no paciente crítico e oncológico |
Doenças Metabólicas: Diabetes Mellitus |
Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares |
Terapia nutricional nas doenças no trato digestório |
Nutrição Aplicada a Hepatopatia Crônica |
Nutrição Aplicada à Doença Renal |
Os nutrientes na prescrição dietética: função, interações e biodisponibilidade |
Nutrição Enteral e Parenteral |
Elaboração de artigo |