Público-Alvo
O curso é destinado a profissionais graduados em nutrição.
Objetivo
A especialização de Nutrição em Oncologia tem como objetivo capacitar o nutricionista a melhorar a qualidade de vida do paciente em tratamento, sobrevivente de câncer ou em cuidado paliativo, através da prevenção das possíveis complicações associadas à má nutrição, melhora da tolerância ao tratamento proposto e redução das complicações de morbimortalidade.
| DISCIPLINA |
|---|
| FISIOPATOLOGIA NOS DIVERSOS TIPOS DE CÂNCERES |
| ALTERAÇÕES NUTRICIONAIS, METABÓLICAS E BIOQUÍMICAS NO CÂNCER |
| AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DO PACIENTE COM CÂNCER |
| TERAPIA NUTRICIONAL EM ONCOLOGIA |
| FARMACOLOGIA E INTERAÇÃO DROGA-NUTRIENTE NO CÂNCER |
| DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DO CÂNCER |
| SUPLEMENTAÇÃO E IMUNOMODULAÇÃO NO CÂNCER |
| EPIDEMIOLOGIA DO CÂNCER |
| METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA |
| ESTATÍSTICA NA NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA |
| GASTRONOMIA VOLTADA PARA O PACIENTE COM CÂNCER |
| CUIDADOS PALIATIVOS NO CÂNCER |
| ASSISTÊNCIA MULTIPROFISSIONAL NOS CUIDADOS DO PACIENTE ONCOLÓGICO |
| FITOTERAPIA, ALIMENTOS FUNCIONAIS NO PACIENTE ONCOLÒGICO |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - TCC |

