Diferenciais do curso de Nutrição do IESP

FACULDADE CONCEITO 5 NO MEC ⭐⭐⭐⭐⭐

ESTRUTURA

  • Laboratórios didáticos, especializados nas disciplinas de nutrição.
  • Consultório de Nutrição dentro da Clínica Integrada de Saúde com atendimento e acompanhamento nutricional em todos os ciclos da vida, destinado à comunidade local.
  • LCA – Laboratório de Ciências dos Alimentos, é um laboratório especial para as disciplinas de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Fitoterapia, Gastronomia, Nutrição Funcional.
  • LAEN – Laboratório de Avaliação e Educação Nutricional.
  • Laboratórios de ensaio químico clínico e de bioquímica.
  • Laboratórios de Anatomia com peças cadavéricas e sintéticas.
  • Laboratório de Microscopia e Microbiologia com modernos equipamentos para aulas práticas.
  • CENTRO DE TECNOLOGIA IESP - Um Bloco inteiro com máquinas de alto desempenho onde os alunos usam os mais recentes softwares do mercado, colocando em prática as atividades dos cursos.
  • Biblioteca referência no estado da Paraíba composta por aproximadamente 50.000 exemplares de livros, além de TCC's, periódicos e bases de dados, muito procurada também pela comunidade externa e central de Informação com acervo atualizado.
  • Salas multimídia.
  • Amplo estacionamento gratuito.

 

PROJETOS DE PESQUISA E EXTENSÃO

  • INTERDISCIPLINAR NA SAÚDE DO IDOSO. Projeto em que os alunos realizam triagem nutricional com evolução de prontuários, treinamento com manipuladores de alimentos, educação nutricional com o reconhecimento do sabor, textura e odor dos alimentos.

  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM CRECHES: Os alunos desenvolvem atividades de educação nutricional nas creches do município de Cabedelo/PB, dentro das atividades estão: traçar o perfil nutricional das crianças, sensibilizar todos os envolvidos no processo educacional das crianças para o incentivo de hábitos alimentares saudáveis, avaliar o conhecimento dos educadores sobre alimentação saudável, Promover oficinas ludo pedagógicas com as crianças abordando temas relacionados ao conhecimento dos alimentos, utilizando histórias infantis, vídeos, teatro de fantoches e jogos. Favorecer que as cozinheiras identifiquem os grupos de alimentos e a partir de então, tenham noções de como compor um cardápio adequado em variedade, qualidade e quantidade, para o bom desenvolvimento das crianças.

 

PARCERIAS

  • Convênios com Hospitais como o hospital de trauma de João Pessoa e o Hospital São Vicente de Paulo, UBS's, restaurantes e hotéis, ampliando as possibilidades de atuação nos campos de estágios em diversos âmbitos da nutrição. O curso também parcerias e convênios com grandes empresas como: Alpargatas , Brastex, Duratex, São Braz, Copobras, Penalty,  Cidade Viva, Gráfica Santa Marta, Hotel Manaíra,  Hotel LS - Adega Restaurante.

 

ENCAMINHANDO PROFISSIONAL

  • NUPS – Acompanhamento psicológico, pedagógico e psicopedagógico durante todo o seu curso.
  • Núcleo de carreiras - encaminhamento constante dos alunos para estágios e empregos devido ao contato com empresários e empresas da região.

Sobre o curso

  • Graduação - Bacharelado
  • Manhã e Noite
  • 4 anos

A alimentação e a nutrição de indivíduos e comunidades são os eixos centrais do trabalho do profissional. É responsável pela avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de pessoas de todas as faixas etárias com o objetivo de recuperar a saúde por meio de uma alimentação adequada. O trabalho também pode envolver a segurança alimentar de grupos ou comunidades.

ATO REGULATÓRIO

Autorização
Portaria nº 267 (27/03/2015) - DOU 28/03/2014

Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho em nutrição é bem abrangente. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, indústrias alimentícias e de pesquisa, nutrição esportiva, marketing nutricional, clínicas e hospitais. Outro setor que está em alta é o de alimentação coletiva, tanto para atuarem em programas de combate aos transtornos alimentares e patologias diversas, como para investir na qualidade de vida das pessoas.

GRADE CURRICULAR
P DISCIPLINA CH
1 Anatomia Humana 60
1 Introdução à Ciência da Nutrição 60
1 Citologia e Genética 60
1 Bioquímica Básica 60
1 Leitura e Produção Textual (EAD) 60
2 Fisiologia Humana 60
2 Metodologia do Trabalho Científico (EAD) 60
2 Bioquímica Aplicada à Nutrição 60
2 Imunologia 60
2 Histologia e Embriologia 60
3 Nutrição Humana 60
3 Processos Patológicos 60
3 Microbiologia 60
3 Parasitologia 60
3 Bromatologia 60
3 Práticas integradoras em saúde 20
4 Avaliação Nutricional 60
4 Técnicas Dietéticas 60
4 Fisiopatologia Aplicada 60
4 Epidemiologia e Saúde Ambiental 60
4 Microbiologia dos Alimentos 60
5 Bioquímica dos alimentos 40
5 Nutrição Dietética 80
5 Nutrição Social 60
5 Dietoterapia I 60
5 Educação Nutricional 60
6 Bioética 40
6 Vigilância Sanitária 60
6 Dietoterapia II 80
6 Tecnologia dos Alimentos 60
6 Práticas de Dietoterapia 60
6 Estágio Supervisionado em Nutrição Social 214
7 Bioestatística 60
7 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 80
7 Trabalho de Conclusão de Curso I 60
7 Nutrição Funcional 40
7 Fitoterapia 40
7 Farmacologia e Interação Droga Nutriente 60
7 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 214
8 Gastronomia, etiquetas e eventos (Optativa) 60
8 Marketing em Nutrição 40
8 Nutrição e Atividade Física 60
8 Psicologia e Saúde 40
8 Trabalho de Conclusão de Curso II 60
8 Estágio Supervisionado em Unidades de Alimento e Nutrição 214
8 Formação Étnica Brasileira (Optativa) 60
8 Gastronomia (Optativa) 60
8 Libras (Optativa) 60
8 Primeiros Socorros (Optativa) 60
8 Atividades Complementares 148